الصفحة الرئيسية
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
كلية العلوم والآداب بخليص
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
مقال في مجلة دورية
عنوان الوثيقة
:
الأمينات الحيوية فلى الجبنة المصرية الرومى و القديمة
Biogenic amines in Egyptian RAS and MISH cheese
الموضوع
:
السموم الفطرية
لغة الوثيقة
:
الانجليزية
المستخلص
:
تم فحص ما مجموعه 80 عينات عشوائية من رأس والجبن مش (40 لكل منهما) للكشف عن الأمينات حيوية المنشأ والجودة الميكروبيولوجية. تم الكشف عن الهستامين في جميع العينات التي فحصت مع تركيز متوسط 8،28 6،56 mg/100g وبالنسبة لرأس ومش على التوالي. تم الكشف عن دراسة الثيامين في العدو 100 ٪ مع عينات متوسط مستويات 1،20 0،86 وmg/100g لكلا النوعين من الجبن في نفس الاحترام. والثيامين ، وكادافيرين بوتريسين موجودة في جميع العينات مع القيم يعني 7،7 ، 4،4 و 3،7 mg/100g للرأس والجبن 9.3 3.32 ، 4.05 وmg/100g لعينات الجبن مش على التوالي. قد غير من عينات الجبن رأس مستويات الهستامين خارج حدود التنظيمية. على الرغم من كل الجبن مش درست لم تظهر أي نتائج الميكروبية ، والتحليل الميكروبيولوجي من الجبن رأس كشفت أن الأمعائيات ، تم الكشف عن المكورات المعوية والعصيات اللبنية في عينات 16 (40 ٪) ، 40 (100 ٪) و 40 (100 ٪) مع بحساب متوسط 2.3x102 ، و8.9x107cfu ز / ، على التوالي. فقد وجد ارتباط إيجابي بين محتوى الهستامين وتعول على حد سواء الأمعائيات والعصيات اللبنية وكذلك مع tryamine فيما يتعلق تهم المعوية والعصيات اللبنية. ونوقشت العوامل التي تحكم تشكيل الاحيائية الأمينات significans وصحتهم العامة
ردمد
:
1110-6298
اسم الدورية
:
مجلة الطب البيطرى لقناة السويس
المجلد
:
2
العدد
:
1
سنة النشر
:
1326 هـ
2005 م
نوع المقالة
:
مقالة علمية
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Tuesday, December 28, 2010
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
عمر محمد القوصى
El Kosi, Omar Mohamed
باحث مشارك
دكتوراه
elkosi@yahoo.com
احمد محمد عايش
Ayesh, Ahmed Mohamed
باحث رئيسي
دكتوراه
Aesh58@yahoomai.com
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
28337.pdf
pdf
الرجوع إلى صفحة الأبحاث