تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
الأمينات الحيوية فلى الجبنة المصرية الرومى و القديمة
Biogenic amines in Egyptian RAS and MISH cheese
 
الموضوع : السموم الفطرية 
لغة الوثيقة : الانجليزية 
المستخلص : تم فحص ما مجموعه 80 عينات عشوائية من رأس والجبن مش (40 لكل منهما) للكشف عن الأمينات حيوية المنشأ والجودة الميكروبيولوجية. تم الكشف عن الهستامين في جميع العينات التي فحصت مع تركيز متوسط 8،28 6،56 mg/100g وبالنسبة لرأس ومش على التوالي. تم الكشف عن دراسة الثيامين في العدو 100 ٪ مع عينات متوسط مستويات 1،20 0،86 وmg/100g لكلا النوعين من الجبن في نفس الاحترام. والثيامين ، وكادافيرين بوتريسين موجودة في جميع العينات مع القيم يعني 7،7 ، 4،4 و 3،7 mg/100g للرأس والجبن 9.3 3.32 ، 4.05 وmg/100g لعينات الجبن مش على التوالي. قد غير من عينات الجبن رأس مستويات الهستامين خارج حدود التنظيمية. على الرغم من كل الجبن مش درست لم تظهر أي نتائج الميكروبية ، والتحليل الميكروبيولوجي من الجبن رأس كشفت أن الأمعائيات ، تم الكشف عن المكورات المعوية والعصيات اللبنية في عينات 16 (40 ٪) ، 40 (100 ٪) و 40 (100 ٪) مع بحساب متوسط 2.3x102 ، و8.9x107cfu ز / ، على التوالي. فقد وجد ارتباط إيجابي بين محتوى الهستامين وتعول على حد سواء الأمعائيات والعصيات اللبنية وكذلك مع tryamine فيما يتعلق تهم المعوية والعصيات اللبنية. ونوقشت العوامل التي تحكم تشكيل الاحيائية الأمينات significans وصحتهم العامة 
ردمد : 1110-6298 
اسم الدورية : مجلة الطب البيطرى لقناة السويس 
المجلد : 2 
العدد : 1 
سنة النشر : 1326 هـ
2005 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Tuesday, December 28, 2010 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
عمر محمد القوصىEl Kosi, Omar Mohamedباحث مشاركدكتوراهelkosi@yahoo.com
احمد محمد عايشAyesh, Ahmed Mohamedباحث رئيسيدكتوراهAesh58@yahoomai.com

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 28337.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث